主站
车讯
护卫舰07亮相即爆款,2022年比亚迪拿下大满贯!
阅读 24046 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2022-09-06 10:38:00

牛奔购车网哪里有车展,哪里就是比亚迪的主战场。

这句话一点都不夸张,今年的比亚迪是当之无愧的“顶流”。不管是前两个月的重庆车展,还是刚刚暂停的成都车展,比亚迪的展台总是被消费者围得水泄不通。

自从上半年大胆官宣停售燃油车之后,比亚迪就进入到了“狂奔”的节奏之中。产品方面,相继推出海豹、腾势D9、汉EV创世版等多款现象级产品;销量方面,3、4、5、6月销量连续突破10万辆,7月销量更是突破16万辆,成功超越特斯拉,拿下全球新能源销冠。

风光无限的比亚迪,在成都车展上又带来了一款焦点车型:护卫舰07。

护卫舰07更年轻的唐?

护卫舰07,比亚迪海洋网之下的又一力舰,在车展上首发亮相之后,就成为了3号馆乃至整个车展的焦点,爆款潜质初露锋芒。

主打22万元-28万元SUV市场的护卫舰07,长宽高分别为4820/1920/1750mm,轴距为2820mm。不管是从定位、价格区间还是尺寸上,护卫舰07都可看作是唐家族的姊妹车型,但你如果把护卫舰07当做是唐的换壳车型,那只能说明你没get到比亚迪的精准“刀法”。

从设计层面上看,护卫舰07与唐的目标消费者完全是两个不同的群体。唐家族的设计风格趋向成熟与稳重,对于30 往上的中青年消费者有着较大的吸引力,而护卫舰07则很明显地走年轻化道路。

全新的海洋美学设计让护卫舰07年轻但不浮夸、个性但不轻浮。同样是大尺寸的格栅,因为采用了以海浪为灵感的横幅式结构以及两侧可亮起的律动灯组,护卫舰07的前脸更具科技感。扁平化的大灯以及带BYD标识的竖状饰条,也让护卫舰07拥有很强的未来感,起码保证了未来几年都不会有过时的感觉。

护卫舰07侧面的轮廓与唐有些许相似,但隐藏式门把手、镀铬饰条、D柱海浪条纹装饰细节上的设计改变了车侧的气质,看上去更加年轻,侧裙位置还采用了粗犷的黑色饰板,给护卫舰07增添了不少运动的感觉。

尾部的贯穿式尾灯看上去很像汉EV创世版的中国结造型,配合上方的两段式扰流板和高位刹车灯,进一步强化了护卫舰07的运动属性以及年轻属性。

外观年轻化,护卫舰07的功能性也随之变化。与唐提供6/7座版本不同,目前的护卫舰07定位“大五座超混SUV”,更多面向新生代年轻家庭,进一步拓宽受众群体,对比亚迪来说是好事。

比亚迪的动力系统是大多数消费者最放心的部分。护卫舰07同样拥有DM-i以及DM-p两种动力版本,DM-i车型电机最大功率为145kW,纯电续航里程100km/200km,综合续航里程达到了1100km/1200km,馈电油耗最低5L。而DM-p车型双电机的综合功率达到了295kW,百公里加速仅需4.7秒。

这样看来,护卫舰07最大的使命便是为比亚迪招徕那些重视比亚迪技术、有中型SUV需求的年轻家庭用户,原本将唐作为备选车型的消费者也拥有了更丰富的选择,车企与消费者完全能实现共赢。

比亚迪的“大旗”浮出水面

与秦PLUS与驱逐舰05一样,护卫舰07与王朝网的唐车型正式组成了双车组合,王朝网 军舰系列的双车布局已经非常明朗。

从这两个组合目前的表现来看,王朝网车型拥有扎实的用户基础、更沉稳的产品设计以及更均衡的产品力,而军舰系列车型推出时间更晚,会与王朝网车型形成时间差,因此会在其基础上进行优化,呈现出年轻化、配置更丰富的特点,价格也并不会因此而大幅上涨。对产品稳定性有高要求的选择王朝网车型,对最新设计与技术配置有需求的选择军舰系列车型,

选择任意一款产品都能享受到比亚迪扎实的产品力。

同时,王朝网车型与军舰系列车型之间存在着“对立统一”的微妙关系。

两款车型必然存在内部竞争,这也是很多车企目前采取的策略。不可避免的,唐与护卫舰07的受众群体会有所重叠,订单互相转化是必然的,但是并不会出现像外界担忧的“内卷内耗”的情况。因为护卫舰07在与唐车型出现重叠的同时,也在挖取原本不属于比亚迪的目标客户,只要保持“开源”的节奏,比亚迪的订单只会不断增长。

不仅如此,“款款皆爆款”的比亚迪也需要一定程度上的内部竞争,两款差异化产品不同的市场表现以及口碑反馈能够让比亚迪更全面地认识到在产品、营销、服务上的不足,能够及时做出调整。两款车型更新换代上的时间差也能为比亚迪收集更多更真实的用户需求。

所以我们可以大胆预测,比亚迪接下来的每一款军舰系列产品,都会与王朝网现有车型形成对照。一旦双车布局全面形成,比亚迪的销量情况只会更加恐怖。

除了王朝网与军舰系列,基于e平台3.0技术的纯电海洋生物系列则能最大程度发挥比亚迪的技术优势,打造出更有个性的产品,比如7月销量破2万的海豚、订单量突破8万的海豹,以及快要到来的海鸥和海狮。更别提还有焕然一新的腾势以及年底可能推出的全新高端品牌硬派越野车型。2022年的比亚迪,杀疯了也赢麻了!



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态