主站
车讯
小鹏G9将于今日上市 定位纯电中大型SUV/最大续航702公里
阅读 50517 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:马以发布时间:2022-09-21 10:07:00

【牛奔购车网】今日从官方获悉,小鹏G9将正式上市。作为小鹏汽车打造的旗舰纯电中大型SUV,G9基于X-EEA 3.0电子电气架构打造,配备Xpilot 4.0辅助驾驶系统等丰富配置。

外观设计方面,小鹏G9采用了全新的家族式设计语言,以纯粹、极致和先驱为造型设计理念,展现小鹏的美学哲学。前脸在传承家族式X Robot Face及贯穿式光剑大灯设计的基础上再次迎来了进化,贯穿式日行灯的两侧新增了标识性设计,犹如两个非常犀利的眼神。

车身尺寸方面,小鹏G9长宽高分别为4891/1937/1680mm,轴距2998mm,接近角和离去角分别为19度和20度。此外,小鹏G9将提供255/55 R19、255/45 R21两种轮胎规格,可选装激光雷达、双色车身、电动后拖钩等配置。同样根据此前官方消息,在双激光雷达的加持下,小鹏G9将实现全场景、端到端的智能辅助驾驶能力。

内饰方面,小鹏G9采用了全新的内饰设计风格,方向盘为双辐平底式设计,三块屏幕在车内实现了三屏互联,其中全液晶仪表采用内嵌式设计,14.96英寸中控屏与14.96英寸副驾驶屏采用了双联屏设计,内置8155芯片。可实现四音区语音并可在无网状态下使用。

动力系统方面,小鹏G9采用双电机四驱布局,前电动机功率175千瓦,后电动机功率230千瓦,总功率405千瓦,峰值扭矩717牛·米,零百加速达到3秒级,最高车速200公里/时,采用锂离子电池组,CLTC最大续航702公里。小鹏G9将提供两驱和四驱两个版本,其中四驱版车型加速达到了3秒级,新车还搭载了智能双腔空气悬架,将实现主动探测路况及特定地点标记记忆等功能。

小鹏G9搭载800V高压超充生态,结合小鹏自研量产铺设的480千瓦超充桩,最大电流达670A,可实现充电5分钟,续航里程增加超200公里的超充能力。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态