主站
车讯
捷豹路虎中国销量增长近四成,全球财季营收53亿英镑
阅读 31855 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2022-11-11 10:18:00

【牛奔购车网】2022年11月9日,英国豪华汽车公司捷豹路虎发布最新财务表现:虽受到全球芯片供应短缺带来的影响,2022/23财年第二季度(2022年7月至9月),捷豹路虎全球批售同比增长17.6%,达75,307台;得益于强劲的产品阵容,财季营收达53亿英镑,同比增长36%。

在全球供需层面,三款重磅车型——全新一代路虎·揽胜、全新一代揽胜运动版及路虎卫士延续其炙手可热的态势,累计贡献20.5万台订单需求的七成。与此同时,本财季全球销量88,121台,环比增长12%,其中中国市场表现显著,环比增长38%。伴随着芯片短缺问题有序缓解,本财年产品交付及销量将持续获得提升。

在捷豹路虎“重塑未来”全球战略及“聚焦今日”计划的推进下,财年至今已收获价值5.5亿英镑的提升,其中本财季提升3亿英镑,在实现1%息税前利润率的同时,也得到良性的现金流改善。

截至目前,公司流动资产达52亿英镑,包括37亿英镑现金与短期投资,以及15亿英镑的未提取信贷额度。下半财年捷豹路虎预测在生产、销售运营的提升同时,在盈利性、现金流等财务表现方面也将实现可观的正向提升。

捷豹路虎全球CEO Thierry Bolloré 先生表示:“随着全新一代路虎·揽胜、全新一代揽胜运动版产量的持续改善,捷豹路虎在第二财季收获了强劲的财务表现,营收、盈利与现金流水平均获得全面提升。在一系列包括半导体技术合作伙伴的落实下,我们预测捷豹路虎下半财年业绩表现必将更为出色。”

作为“重塑未来”全球战略的发展基石,可持续发展领域的积极探索和不断加速的电动化进程成为捷豹路虎实现发展愿景的重要驱动。本财季,捷豹路虎面向全球供应商发出共同履行可持续发展目标的倡议,即至2030年公司运营性温室气体排放减少46%,并在2039年实现供应链、产品和运营的净零碳排放。与此同时,捷豹路虎积极部署与不同行业领导者的战略合作,包括携手全球碳化硅领域的主导企业Wolfspeed为下一代电动化车型引入碳化硅半导体技术,以提升车辆的动力系统效率和续航表现。

中国市场在获得优异的销售业绩增长同时,聚焦消费者需求,陆续推出多款备受瞩目的新产品,以期为中国客户带来新现代豪华主义的产品与服务体验。近期,全新一代路虎·揽胜运动版正式上市,为中国用户带来有史以来最具运动性能的路虎揽胜车型。8月底,路虎揽胜家族巅峰之作的路虎·揽胜SV全新车型,以精致工艺、匠心设计和路虎SV 中心专属定制的车辆座舱,优雅诠释奢华和个性风范。同期上市的23年款路虎·揽胜典范加长版插电式混合动力版车型,助力实现性能、尊崇感受与效率的高度平衡。此外,22年款路虎·揽胜极光L科林斯古铜特别版、23年款路虎·揽胜星脉与23年款捷豹F-PACE接连上市,为用户带来别具一格的个性化体验,满足中国用户对于领先产品实力的追求。

下半财年,捷豹路虎将持续为中国市场带来独具英伦特色的品牌、产品与服务体验,在“重塑未来”战略的指引下,向可持续发展的未来迈进。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态