主站
车讯
沃尔沃EM90:传承底蕴,打破高端MPV市场
阅读 5844 | 评论 0文章来源:厂商编辑:admin发布时间:2023-11-17 15:50:00

要说最近的汽车市场啥车最火,还得是MPV。这不,理想MEGA、小鹏X9扎堆入场,加入混战。不过MPV这碗饭可不是那么好吃的,一来,这本来就是个份额不大的细分市场,二来,底蕴深厚的豪华车企也已经加入了战局。

比如北欧豪华品牌沃尔沃就在11月12日带来了品牌首款纯电豪华MPV——沃尔沃EM90,新车售价81.8万,直接杀入高端MPV市场,剑指埃尔法。目前新车已经正式开启小订,在12月31日前下订可享40000元的购置税补贴,并且官方还为用户提供了首任车主终身免费保养、首任车主整车终身质保、首任车主三电系统终身质保以及免费安装家用充电桩、终身免费一键加电等服务。新车不仅把福利拉满,还把这个级别MPV最需要的高端和豪华也卷出了新高度,估计埃尔法现在也有点慌。

为啥这么说?

一方面,在造MPV这块,沃尔沃也算得上是底蕴深厚。早在1953年,就推出了沃尔沃历史上MPV的原型车——传奇车型Duett,可谓风靡一时。而进入电气化时代后,沿袭沃尔沃造MPV的历史经验,结合新时代用户对纯电豪华MPV的需求,推出了沃尔沃EM90,既是传承底蕴,也是顺势而为,跟埃尔法这些老牌MPV掰掰手腕,也丝毫不在话下。

另一方面,沃尔沃有着近百年的历史,一直以来都是安全、环保的代名词,还是三点式安全带、后向式儿童安全座椅等发明的创造者。可以说,沃尔沃来造MPV有先天的优势,那就是把MPV的安全痛点给拿捏了。

毕竟在沃尔沃这里,安全只是刻在骨子的基本功,早就已经是常规操作了。而豪华MPV最重要的舒适性和豪华感,沃尔沃EM90也是稳稳拿捏了。

足足7.4㎡的超宽奢享空间,车舱内最宽的地方可以达到1620mm,这不妥妥的大平层吗?第二排还有同级别纵向最大的挑高,进入三排甚至都不用侧身,优雅又从容。

全车座椅都符合人体工程学设计,尤其是二排座椅,采用零重力海绵填充,承托性出色,回弹更慢,柔软但不会陷进去。全粒面超柔Nappa皮还让舒适性更上一层楼,柔软细腻不说,抗污性也非常不错。再加上座椅通风、加热、SPA级按摩功能一应俱全,配上环绕的音乐享受,妥妥的陆地头等舱。

这还不算完,除了拥有极致的奢享空间和舒适座椅,沃尔沃EM90还具备顶级豪车的静谧性。车辆的前风挡、天窗、一二排侧窗都选用的是飞机前挡同款夹层玻璃,隔音性更好,并且能防爆。后期通过OTA升级,还能用RNC技术消除路面噪音,最高降噪10分贝,为用户营造出更安静、舒适的乘坐环境。

除了座舱主打豪华享受,设计上沃尔沃依旧是稳定发挥。独树一帜的北欧豪华调性,在颜值上就和一众MPV拉开差距,更符合高净值人群的身份和不俗品味。

车侧顶线、腰线、裙线三条车身线条勾勒出完美的车身比例,尽显优雅、豪华气质。并将风阻控制到了0.270cd,能提升车辆的续航表现和操控体验。前脸的北欧星河动态格栅,随着车辆启动,会像星光般点点闪亮,科技感拉满,还别具一番美感。沃尔沃标志性的雷神之锤日间行车灯也没有缺席,上部分的ADB矩阵大灯可以独立控制每颗LED单体灯珠,实现对照明角度和范围的精准控制。

沃尔沃EM90的大灯还支持随动转向功能,可以根据当前的车速和转向幅度,自动调整大灯照射角度,确保灯光始终覆盖在驾驶员需要观察的区域,把功能性和审美都兼顾到了,看来车圈会玩灯的可不只有奥迪。

写在最后

看得出来,对于品牌的首款豪华纯电MPV,沃尔沃拿出了十二分的诚意。这种极致的舒适性和豪华享受,可不是多几个座椅、把空间做大这么简单,而是渗透进细节的人性化考量。而高颜值和一以贯之的高安全性,又给了用户几个无法拒绝的理由。沃尔沃EM90的到来,为豪华纯电MPV市场注入了新的活力,相信会获得不少高净值人士的青睐。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态