主站
车讯
运动升级,斯柯达新一代明锐设计草图发布
阅读 11607 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:晨曦发布时间:2021-02-25 09:45:00

【牛奔购车网】近日,上汽大众斯柯达新一代明锐设计草图发布,英文名为OCTAVIA PRO。明锐对斯柯达品牌来说意义非凡,它不仅是斯柯达旗下的核心产品,也是斯柯达和大众结交后的“长子”。1991年,大众完成了对斯柯达的并购。1996年,得益于大众技术的加持,斯柯达推出了第一代明锐。这一代车型表现也十分亮眼,从推出到停产共生产了超过100万辆。

实际上,早在独立时期,明锐就已经斯柯达旗下的家用轿车之一,只不过在收编后被用上了大众的新技术、新平台重新推出。在之后的20多年间的时间里,斯柯达明锐一共推出过三代车型,以及一次年度改款车型,车型风格也在不断变化,而本次新一代明锐发布的设计图又让我们看到了一个新风格。

OCTAVIA PRO由上汽大众斯柯达造型团队与捷克斯柯达造型团队共同倾力打造。新车用犀利的水晶切割线为手法,在车身打造了多个曲面,车身精致感加倍。在设计图上我们可以看到,更具张力的掀背造型塑造了一个更加运动的车身,两侧锋利尖锐的“L”字型立体装饰打造出极具攻击性的表情,横向拉长了前脸的视觉宽度。侧面来看,OCTAVIA PRO贯穿前后的腰线一气呵成,切割效应进一步得到发挥。

从最初的进口车型,到后来逐渐国产,明锐不仅是斯柯达在中国推出的首款产品,也是销量担当,至今已经累计销售超过140万台。但随着市场的竞争加剧和车型长久没有更新等因素,明锐的市场份额以及销量正在不断的下滑。

据统计,2019年,斯柯达明锐在国内销量累计66806台,占上汽大众斯柯达份额的24%,是当之无愧的销量担当。但到了2020年,斯柯达明锐整年销量却下滑到了26737台,品牌内份额占比也下滑到了17.68%,缩水严重。

此次发布的新一代明锐设计图在视觉感受上冲击更强,运动感塑造更到位,对当下的年轻一代消费者来说,吸引力可能也会随之提升。新车预计会在2021年第二季度上市,能否帮助明锐赢回曾经的荣耀时刻,我们拭目以待。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态