主站
车讯
岚图5城6店同步开启,用直营实现“零焦虑”
阅读 11657 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:晨曦发布时间:2021-03-30 09:38:00

【牛奔购车网】打破传统是新能源汽车品牌经常干的事。新能源汽车品牌的技术、设计都有别于传统,全新的销售模式也由新能源汽车品牌开启。自特斯拉开始,蔚来、小鹏等新能源汽车品牌都采用了直营的销售模式。同样作为新能源品牌的岚图,也开启了直营的道路。

3月27日,岚图汽车宣布全国首批5城6店同步开业,直营店分别位于北京、上海(2家)、广州、成都、武汉。根据城市、商圈规模以及用户消费习惯,岚图规划了不同级别的直营店,包含直营旗舰店、岚图空间、交付服务中心、全功能用户中心等多种渠道。

不同级别的直营店有不同的功能,岚图空间主要承担产品体验和销售体验功能,岚图旗舰店则在此基础上增加了品牌体验功能。岚图交付服务中心可同时满足车辆交付和售后服务两大功能。而全功能用户中心包含品牌体验、产品体验、销售体验、售后服务等功能。

岚图采用直营模式,将给用户带来超越4S店的体验感,据岚图汽车CBO雷新介绍,岚图空间将带给用户最直观的温暖体验,让用户实现“零焦虑”。

与位于城郊的传统4S店不同,岚图旗舰店和岚图空间主要布局在城市商业中心,看车、体验、买车都能在日常休闲购物的过程中实现,节省用户时间成本。同时,岚图将推出官方APP,可进行预约上门试驾、个性化选购、生成订单、在线支付,实现线上线下的无缝链接。

直营模式的优势很明显,岚图直营店从销售流程、店铺装潢到品牌文化都高度统一,实现了标准化。不管是岚图空间,还是直营旗舰店,都采用现代豪华、科技智能的设计风格。岚图独有的谦逊(Modest)、积极(Active)、团队精神(Teamworking)和活力(Energetic)的MATE文化也将在所有的直营店中得到贯彻。标准化直营不仅能给用户提供更优质的服务与体验,更加快了岚图品牌形象的树立。

优势的背面是高成本。直营店的渠道建设、服务运营等成本都远高于传统4S店,直营模式的维持将带来不小的压力,对品牌来说将是巨大的挑战。岚图敢于选择直营模式,绝不仅仅因为其新能源品牌的身份。有东风公司超50年的造车技术和优势资源作为根基,岚图在技术、营销与服务方面已然领先许多品牌,有足够的底气选择直营模式。

岚图的产品并未慢渠道一步。在3月31日,岚图FREE将开启全球预售,增程电动车型NEDC综合续航达到860km,将在第三季度开启批量交付。同时,为顺利的实现交付,到2021年年底,岚图将在全国建立40家直营销售渠道和20家直营服务渠道,覆盖全国20座城市。

从今年开始,岚图每年将向市场投放至少一款新车,在五年内将涵盖轿车、SUV、MPV等多个细分市场。从品牌成立,到如今建立渠道、推出产品,岚图用不到两年的时间实现了从无到有的过程,彰显其作为中国造车新实力的速度与实力。“从有到优”,将是岚图接下来的最大目标。能否在国内竞争激烈的新能源市场中拥有一席之地,能否实现“零焦虑”的承诺,岚图更大的考验还在后头。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态