主站
车讯
高性价比大空间,宝马X1值不值得买?
阅读 14799 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:加特伦发布时间:2021-03-31 10:12:00

【牛奔购车网】如果20万左右的预算想入手一台SUV,你可能会考虑本田、丰田等合资品牌紧凑级车型,但你也可以买到同级别的宝马X1,它是一款争议不断的车型,有人说它实用性好、性价比高,也有人说它是一台没有灵魂的宝马,今天咱就来说说它,看看它的表现到底如何。

首先是品牌口碑,宝马向来以出众的运动性能著称,在国内与奔驰、奥迪同处于一线豪华阵营,品牌知名度可谓是家喻户晓,品牌溢价及品牌力甚至略高于奥迪,与奔驰不相上下,品牌口碑可以得到满分。

而最令人心动的就是宝马X1的价格,以21款s20Li时尚款为例,终端售价甚至跌进了20万内, 与同级别合资品牌车型价格相仿。

作为宝马的入门级SUV,不高的指导价,加上较大的优惠幅度,令其性价比更加出色,性价比5分。

除了品牌力和价格优势,外观也是车主们对它评分最高的一项,虽然是宝马的入门级SUV,但X1的外观却不乏时尚大气,车身线条饱满流畅、尾部造型层次感十足、还有经典的双肾格栅。

这些家族气息浓厚的设计元素,令X1的外观与X3神似,外观我们给它5分。

也有人说后驱才是宝马的精髓,而X1则是一台失去了灵魂的宝马,但这套UKL前驱平台同样也遗传了一些宝马的运动基因,并且服役于宝马及MINI的多款车型,指向精准、底盘整体感强、悬挂调校硬朗干脆是大部分车主们对它的评价。

因此采用前驱平台的X1固然少了些驾驶乐趣,但操控性在同级别车型中依然占据优势,因此操控性4.5分。

驾乘空间也是宝马X1的一大优势,而这也是得益于UKL前驱平台,其搭载的横置发动机所占空间更小,从而将更多的空间留给了乘员仓,因此X1的驾乘及载物空间更为宽敞、实用。

但驾乘舒适性的表现却仍有提升空间,比如后排坐垫短、座椅偏硬,三缸发动机的噪音及抖动较为明显,偏硬的悬挂牺牲了一定的舒适性等等,综合而言,驾乘舒适性3.5分。

而且与同价位的合资品牌车型相比,宝马X1在配置及内饰用料等方面也不占优势,诸如液晶仪表、自适应续航等配置全系都没有配备,而且半软包材质的中控台也没有太多豪华感可言。

好在其经典的宝马家族化造型及不错的装配工艺,为其挽回了一些分数,因此内饰配置我们给它3.5分。

综合以上各项评分的平均分,宝马X1的最终得分为4.41分,其综合表现优秀,驾乘舒适性及内饰配置方面略有不足。

如果您的预算有限,但又想拥有一台品牌力出众、外观大气且操控性不错,同时又不放弃空间及实用性的豪华品牌SUV,那么宝马X1是个不错的选择。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态