主站
车讯
电动化进程再提速,宝马一季度在华销量23万
阅读 10582 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2021-04-12 13:39:00

牛奔购车网4月8日,从宝马集团了解到,今年第一季度宝马、MINI和劳斯莱斯销量同比上涨33.5%,至636,606辆,创历史同期新高。同期,宝马集团全球所有主要地区的销量都实现增长,全球所有品牌的销量均呈上扬势头。

宝马在中国再创第一季度销量纪录,实现交付22.97万辆BMW和MINI汽车,比2020年同期增长近一倍,比2019年第一季度增长36.4%。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示:“今年一季度,我们与经销商合作伙伴共同取得了很好的成绩,为全年可持续增长的目标奠定了坚实的基础。”他还表示,中国在经济复苏的同时,全民协作成功遏制了疫情,也推动了宝马集团全球的发展势头。

今年第一季度,宝马还在中国市场上交付了第10万辆新能源车型——一辆创新纯电动BMW iX3。BMW iX3在中国生产并出口全球,在过去的三个月里销量迅速攀升,3月单月销量超过1000辆。

按照规划,2021年,宝马集团计划在全球交付100万辆新能源车;到2025年,宝马集团预计全球纯电动车交付量达到200万辆;未来十年左右,宝马集团计划在全球累计交付约1000万辆纯电动汽车。

作为宝马集团最大的单一市场,中国市场将在其转型过程中扮演重要角色。“2021年,我们将在电动化、数字化和可持续化三大领域加速发展,加大投入,以期在未来抓住中国市场的巨大潜力并实现共赢。”高乐表示。

今年,宝马集团将在中国市场共推出25款新车型。而在4月的上海车展上,公司将携强大的车型阵容亮相。其中,创新旗舰BMW iX将在上海亚洲首发。BMW iX以及随后的BMW i4的推出,标志着宝马集团正在加快电动化产品攻势,并向未来出行迈出坚实的步伐。同时,创新纯电动BMW iX融合了宝马集团在设计、数字互联、电动化和自动驾驶等战略创新领域的最新开发成果,将开创一个智能互联和面向未来的出行新时代。

宝马集团预计,其2030年纯电动车的销量份额至少为50%,大概未来十年将使约1,000万辆电动车上路。MINI品牌可能在2027年就实现这个销量份额里程碑。到30年代初期,MINI将成为宝马集团首个全部产品均为纯电动车的品牌。作为一个全球纯电动品牌,Mini将继续活跃在全球所有主要地区。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态