主站
车讯
雷克萨斯新ES,全新概念车LF-Z全球首发
阅读 12789 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2021-04-19 15:10:00

牛奔购车网2021年4月19日, LEXUS雷克萨斯在今日开幕的第十九届上海国际车展上,带来中大型豪华行政级轿车新ES全球首发和全新电气化概念车LF-Z全球首展。

本届上海车展全球首发的新ES,将LEXUS雷克萨斯品牌精髓——卓越的静谧性和驾乘舒适性进一步提升,持续打造尊崇的舒适体验。新ES F SPORT版车型配备先进的适应式可调悬架系统AVS,采用新型作动器,降低阻尼力的同时扩大可变控制范围,新ES还积极引入了一系列先进安全技术,其中包括升级版LEXUS雷克萨斯智能安全系统LSS 。

静谧性和驾乘舒适性更加出众,驾驶性能再度进化

新ES带来更加卓越的静谧性和舒适性,进一步完善尊崇舒适的驾乘体验。配备先进的适应式可调悬架系统AVS,搭配直线型电磁阀,实现高水准的驾乘舒适性,并提升转向响应速度和稳定性。后悬架采用了更强的支撑刚性,由单层结构升级为双层结构,抗扭刚度和横向刚度均得以强化。

新ES的制动性也得到了大幅提升,汽油版车型通过优化主缸和升压机的内部结构改善了制动踏板空程表现。混动版车型通过电子控制制动系统的优化调校,提高了制动可控性。同时,制动踏板造型经过重新设计,增加了与驾驶者脚掌的接触面积,从而提高踩下制动踏板时的操作稳定感。

优雅设计风格再度进化,更增现代格调

新ES外观采用了全新设计的前格栅,在延续ES车型颇具辨识度的外观设计元素的同时,格栅采用了由诸多L型部件构成的网状设计。LED远近光照明大灯采用全新紧凑式灯组设计,而矩阵式LED远近光照明大灯则引入BladeScanTM极速旋镜式远光灯自适应控制系统,功能更加强大。此外,18英寸轮毂采用多轴轮辐设计,与机械加工饰面的耀眼光泽以及黑色涂装形成鲜明对比,整体造型豪华感十足。内室方面,配置、用色都别具特色。

最新LEXUS雷克萨斯智能安全系统LSS 集成一系列主动安全技术

继新RX和新LS之后,新ES也配备了BladeScanTM极速旋镜式远光灯自适应控制系统。内部LED光源发出的光束投射到高速旋转的镜片之上,经镜片反射后迅速通过透镜,照亮前进方向。同时,LED灯会以镜片旋转同步的频率点亮或熄灭,精准控制光线分布,且由于视觉残留效应,光线似乎并未移动。相较于常规的远光灯自适应控制系统,该系统能够更加精妙地遮蔽部分光线,有效扩大远光照射范围并主动避免跟车及会车眩光,更便于驾驶者识别行人和路标。

只需在智能手机上安装专属APP,用户便可使用蓝牙数字钥匙轻松完成车门上锁/解锁。

新ES的研发严格遵循了“持续改善”的研发理念,旨在为用户潜心打造更好的产品。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态