主站
车讯
一言不合就划伤,车上这3个地方该如何保护?
阅读 15733 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2021-04-23 15:54:00

牛奔购车网作为每次上车的必经关卡,它可以算是被高频“翻牌”的一处,尤其是驾驶室的那一侧,指甲、佩饰等都可能会在不经意间造成划痕,真是不能忍。

如何解决?

常见的解决办法有两种,第一是在车门拉手周围安装拉手门碗,它大致分为ABS塑料材质和铝合金材质,具体型号根据车型而定。不过需要注意的是,如果你的车有无钥匙进入系统,建议看看拉手门碗是否会影响使用再进行安装。

第二是门碗保护膜,它是一种透明塑料,不会影响车辆的外观;性价比高,不需要太多的花销;用法也很简单,就如给手机贴膜一样贴在门拉手内侧就行。

很多人都觉得老司机开车很“糙”,不注意防护,但这其实是个误会。要我说车内哪里值得防护,那就得提提车内踏板了。

估摸着很多人都忽视了这一处,但其实由于大部分鞋底都伴有防滑花纹和凹槽,因此难免会有沙尘沉积,长期摩擦下来就会对车内踏板的漆面造成划伤。

如何解决?

这个时候就需要一个迎宾踏板来解决这个问题了,一些高端车型都会自带这种配置,如冠道240TURBO。

这个部件不仅可以隔离漆面,使鞋底带出的沙尘从光滑的表面上滑落,达到防护车内踏板的作用,还能提升车内档次。

现在市面上还出现了可照明的迎宾踏板,不过涉及到改装电路,如果想安装的话,可得多多注意。

难道大家都忘记了后备箱也是个需要注意的地方吗?不要因为它的储物功能而忽略啊,在拖上拖下安放行李等物品的时候,后备箱的两侧及尾部的车漆可能因为磕碰过多而被划伤。

如何解决?

在后备箱安装一个保护垫,特别方便,再也不怕行李上尖锐的部位划伤后备箱内壁了。

有时候,将沉重的行李放入后备箱是一件要使出“洪荒之力”的事儿,行李太重或者不好着力的时候,就不得不将车尾作为“支撑点”,因此我在尾门上安装了一个和迎宾踏板很像的护板,这样就不怕剐蹭掉车尾的车漆了。

没办法,有“强迫症”的完美主义处女座,就是看不得爱车上有一点儿瑕疵,防护工作必须做好!



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态