主站
车讯
内饰操控表现一般,宝马5系到底能不能买?
阅读 14925 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:晨曦发布时间:2021-04-26 16:50:00

【牛奔购车网】有句话说:开宝马、坐奔驰,因为宝马向来以操控性著称,而奔驰的优势则是舒适性,不过新款5系在驾乘舒适性上的表现,并不输于同级别的奔驰E级,那么好开又好坐的5系真的就无懈可击吗?今天咱就来看看它有哪些优缺点,又适不适合你。

先说品牌口碑,作为德系三强之一,宝马在国内与奔驰、奥迪同处于一线豪华阵营,而且以运动性能著称的宝马,其品牌力甚至还略高于奥迪,与奔驰不相上下,品牌知名度可谓是家喻户晓,因此品牌口碑可以得到5分。

因为21款5系上市不久且销量较大,因此目前优惠较少,同样以入门车型为例,5系的终端价格与奥迪A6L甚至奔驰E级相比都不占优势。

更不用说其他品牌的同级别车型了,因此性价比我们给它3.5分。

作为行政级别的车型,5系的车长超过了5米1,在同级别车型中占据优势,符合这个级别应有的大气沉稳气息,而21款车型的线条及灯组造型更加犀利,又令其更显时尚、运动,向年轻化靠拢。

双肾格栅进一步加大向7系看齐,但又没有那么夸张,迎合了更多人的审美,外观上没有明显缺憾,因此外观我们给它4.5分。

中控台采用了经典的宝马家族化设计,对于宝马粉丝们来说这是加分项,不过中规中矩的造型没有新鲜感可言,在豪华感及科技感的营造上略显不足,而且内饰的用料也有提升空间。

其次,其配置在同级别中也不算丰富,比如全系只采用了仿皮座椅、全速自适应巡航需加装等,对于这个级别的车型来说有点不该,因此内饰配置我们给它3分。

虽说开宝马坐奔驰,但大多数车主们却对5系的驾乘舒适性称赞有加,偏软的悬挂对颠簸的过滤比较彻底,而且韧性十足没有多余的回弹,座椅宽大舒适,人机工程学设计合理,超过3米1的轴距,又给予了5系宽敞的驾乘空间。

而且在NVH方面的表现也有明显提升,但防爆轮胎在舒适性、静音性等方面略有不足,因此综合而言舒适性4.5分。

然而舒适性与运动性不可兼得,轴距加长后车身稍显笨重,偏舒适的悬挂对路感的反馈也没那么直接了。

不过宝马的运动基因在5系上依然强大,转向指向清晰,底盘的整体感、厚重感表现不错,再加上后驱系统的加持,可以说5系找到了舒适性和操控性之间较为完美的结合点,因此操控性我们给它4分。

综合以上各项评分的平均分,宝马5系的最终得分为4.08分,其品牌力、外观及舒适性表现不错,性价比及内饰配置等方面还有提升空间。

如果你想要一台中大型豪华轿车,要求品牌力出色、驾乘舒适且有一定的驾驶乐趣,那么宜商宜家的5系能够满足你的需求。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态