主站
车讯
创维汽车品牌正式发布,黄宏生称目标世界十强
阅读 13894 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:晨曦发布时间:2021-04-29 09:42:00

【牛奔购车网】4月27日,天美品牌正式整合进入创维汽车品牌,开沃新能源汽车集团股份有限公司董事长、创维集团董事长黄宏生表示,将智能家电生态与智能汽车生态融为一体,打造车家一体的互联网生态闭环,成为世界前十的汽车品牌。

发布会现场,黄宏生表示创维汽车目前已经投入100亿元,建立起创维汽车的商乘两用的体系;未来再投资300亿元实现全球十强目标,实现市值跨越3000亿元。

3月26日,开沃新能源汽车集团与创维集团签订商标转让协议,开沃新能源汽车集团正式获得创维集团对根据世界知识产权组织通过其地方法律在中国适用的尼斯分类的第12类 (运载工具;陆、空、海用运载装置) 上带有“创维”和/或“Skyworth”商标的11个商标的转让。商标转让完成后,“创维汽车”成为开沃新能源汽车集团旗下的智能汽车品牌。

开沃新能源汽车集团股份有限公司常务副总裁、酷沃智行科技有限公司董事长董钊志表示:“过去10年的沉淀,为未来的发展打开了新局面。我确信开沃新能源汽车集团将用实力驱动创维汽车的辉煌未来。”

根据官方的介绍,目前集团一惊掌握“三电”技术能力,为乘用车的发展奠定了良好的基础。于2019年成立的“酷沃智行科技”,在酷开生态系统的基础上,基于汽车的应用场景,研发出了Skylink智能网联系统,可为车辆提供全时AI智能语音交互体验、车家互联、以及能够便捷地接入和控制各类IoT的周边配件的一键联网功能。

同时,创维汽车囊括SkyPILOT自动驾驶系统、SkyLINK智能网联操作系统、SkyDRIVE智驱解决方案、SkyPOWER智电解决方案、SkySAFETY智安解决方案的Sky系列技术,将通过软件的形式,塑造智能汽车的全新体验,实现车辆的多维连接。

另外,根据官方透露,面对未来,创维汽车已经制定了“2 4 N”的产品战略。BE与CE两大纯电平台双管齐下;2020到2025年期间推出至少4款创维汽车品牌全新纯电动车型,并且在未来形成以纯电车型为主,混合动力和其他能源动力车型为辅的全动力模式产品。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态