主站
车讯
雪铁龙发布“快递车”My Ami Cargo
阅读 11739 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:晨曦发布时间:2021-05-07 09:45:00

【牛奔购车网】近日,有消息称,雪铁龙将推出新车My Ami Cargo。

这是一款专为配送最后一公里的送货服务商以及欧区城市地区代步出行而设计的轻型商用车,是基于Ami打造的延伸车型。据悉,新车预计于今年6月在法国正式上市。

作为Ami的延伸车型,新车My Ami Cargo在外观上,与Ami相比,基本没有啥变化。但之后正式进入人们视野时,车身可能会多出一些代表商业品牌的LOGO或者熟悉的广告口号。

新车长宽高分别为2410mm*1390mm*1520mm,车型较为紧凑小巧,但内部空间却并不小。车内雪铁龙没有安装乘客座椅,替换座椅的是安装了一个储物箱,储物箱与驾驶员之间由坚固的隔板隔离开,给新车提供了260升的存储空间,可容纳140公斤的有效载荷。如果将车内其他储物空间一起配合使用,储存空间还将提升到400L。

雪铁龙表示,该车型主要的客户为电子商务和家庭食品配送服务的提供商,还有包括水管工、电工、锁匠或是其它公共部门服务提供商,这辆小车的定位都十分贴合他们的工作需求。

值得一提的是,雪铁龙My Ami Cargo与国内大火的五菱宏光MINI EV外观相似,都十分的小巧可爱。最大的不同是,五菱宏光采用的是4座设计。

此外,动力方面,雪铁龙My Ami Cargo搭载5.5kWh电池,电机最大马力8Ps,最高时速45km/h,续航里程达76km,起售价6490欧元(约合人民币5.04万元)。

2021款新上市的两版五菱宏光MINI 马卡龙分为搭载9.3kWh的磷酸铁锂电池和13.8kWh的三元锂电池,续航里程分别达到120KM和170KM,售价为3.76万、4.36万元。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态