主站
车讯
坦克300能不能买,这里有靠谱的答案
阅读 15223 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:加特伦发布时间:2021-05-31 10:54:00

【牛奔购车网】最近坦克300可谓风头无两,它火到了什么程度呢,不但订单排队、停产改造生产线,甚至还自立门户成为独立品牌,那么它有什么优点能让人如此追捧,又有哪些缺点呢,今天咱来给它打打分,看看它适不适合你。

坦克品牌定位为高端越野品牌,来自于哈弗的豪华品牌魏派,自带一定的品牌力,同时作为一个面对新生代的潮流品牌,其产品特性、品牌定位等均与目标客户的需求相契合,在品牌及产品的宣传上也非常到位,因此要论历史底蕴,坦克完全没有,但却树立了不错的品牌形象,所以品牌口碑我们给它4.5分。

坦克300的指导价为17.58-22万,作为自主品牌来说处于同级别的天花板位置,但它的性价比却受到了车主们的一致好评,定位为高端越野品牌的坦克300,既是一台性能强悍的越野玩具,又是一台可以满足家用需求的豪华SUV。

足够强大的产品力,一定程度上弥补了品牌方面的不足,因此性价比4.5分。

坦克300的外观采用了个性的复古设计元素,与Jeep牧马人、奔驰G级等硬汉车型风格相似,不但迎合了其硬派越野车的定位,同时也满足了车主追求时尚与个性的需求。

而且外观也是车主们对其评分最高的一项,因此外观设计我们给它5分。

内饰上坦克300则更偏向于豪华感及科技感,液晶仪表、车联网、在线升级、语音控制、实时导航等功能均为全系标配,做工及用料也对得起它豪华品牌的定位,只有粗壮的方向盘及随处可见的把手,在标榜它硬派越野车的身份。

配置丰富、兼具豪华感及科技感的内饰,进一步提升了出行品质,因此内饰配置我们给它4.5分。

作为一台硬派越野车,坦克300采用了非承载式车身设计,专业越野底盘配以3把差速锁,足以应对各种复杂的越野路况。

另有坦克转弯、蠕行模式、全地形控制系统等功能,操作简单直接,在价位上、技术上都降低了专业越野的门槛,越野性能我们给它5分。

越野性和操控性注定不能两全,比如非承载式车身令坦克300的重心更高,驾驶时车身更显笨重,方向指向略有延迟,而且更重的车身也带来了更高的油耗。

好在2.0T加8AT的动力组合,动力充沛,低扭强劲,给予了其轻快好开的驾驶感受,深踩油门甚至还有推背感,综合而言日常操控性3.5分。

座椅宽大舒适、隔音配置厚道,坦克300在舒适性上的表现值得肯定。

但毕竟是一台硬派越野车,相比普通车型更大的风噪和胎噪、偏硬的悬挂甚至被大梁压榨的驾乘空间,在一定程度上降低了其驾乘舒适性,因此舒适性我们也给它4分。

综合以上各项评分的平均分,坦克300的综合得分为4.43分,其外观硬朗个性、越野性能强悍,内饰豪华且配置丰富,是一台能够满足家用需求的硬派越野车,适合追求个性、有越野需求,同时又兼顾家用通勤的新生代车主。

但如果你的用车需求以家用代步为主,更看重舒适性、燃油经济性、空间实用性以及操控性等,那么采用承载式车身的城市SUV显然是更合适你。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 1
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态