主站
车讯
各方面表现均衡,不加长的宝马X3能不能买?
阅读 13811 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:加特伦发布时间:2021-06-15 13:39:00

【牛奔购车网】最近宝马X3可谓是热度与销量俱增,褒奖与争议并存,有人说操控性是它的亮点,也有人说它没有继承宝马的运动基因,反而在舒适性上表现出众,那么它的优点和缺点究竟是什么,它又适不适合你呢?通过各项评分我们来解开疑问。

首先,X3的销量之所以持续攀升,我认为与它国产后更高的性价比有直接关系,2016款进口X3车型指导价为42.1-59.3万,其中四驱车型50万起步,而国产后全系四驱,指导价则为38.98-47.98万,直降10万以上。

再加上4万左右的终端优惠,性价比进一步提升,但近期优惠稍有缩水,相比竞品车型优势不大,综合而言性价比4.5分。

当然,所谓的性价比是建立在品牌力的基础上的,作为国内一线豪华品牌,宝马向来是运动性的标杆品牌。

而且作为德系三强之一,其品牌力甚至略高于奥迪,与奔驰不相上下,品牌知名度可谓是家喻户晓,因此品牌口碑5分。

除了性价比和品牌力,外观也是其热销的重要原因,看一下它的历代车型就会发现,没有对比就没有伤害。

新款X3不但在车身尺寸上大了一圈,车身线条也更加流畅饱满,整体向X5靠拢,更大气也更时尚,因此外观设计我们给它4.5分。

X3的配置也具有很强的竞争力,即便是低配车型,在科技、舒适、主被动安全等各方面的配置,也与高配车型相差不大。

而且在内饰的用料及做工方面,也展现出了豪华车应有的精致感及档次感,只是家族化的中控造型略乏新意,但整体表现依然值得肯定,因此内饰配置我们给它4.5分。

车无完车,前面讲的都是优点,而驾乘空间则是X3的短板,作为为数不多的进入国内不加长的车型,X3的轴距不占优势,而且根据纵置后驱平台的特性,其发动机、变速箱又压榨了一部分驾乘空间,传动轴也导致后排地板的隆起过高。

总之,驾乘空间够用,但不占优势,因此驾乘空间我们给它3分。

虽然宝马以运动性著称,但X3的方向盘圈数多、有旷量、且转向阻尼轻,重心高、操控极限较低,它不会给你性能车指哪打哪的精准驾驶感受。

但偏硬的悬挂调校,一定程度上弥补了重心高的不足,重点是这套与X5、X7等车型共用的后驱平台,既有低速厚重感又有高速稳定性,表现出了优秀的底盘质感及高级感,再加上配合默契的发动机与变速箱,它依然是一台驾驶乐趣出色的SUV,只不过它也更注重驾乘舒适性了,因此驾驶感受我们给它4.5分。

综合以上各项评分的平均分,宝马X3的综合得分为4.33分,其外观、内饰、配置以及驾驶质感等各方面均表现突出,但驾乘空间略有不足。

如果你需要一台豪华中型SUV,喜欢驾驶、注重驾驶乐趣,对品牌力及配置要求较高,但对驾乘空间要求不高,那么宝马X3是不错的选择。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态